sabato 7 febbraio 2009

Sagra del riccio di mare ad Alghero

Inizierà il 7 Febbraio 2009 la nuova edizione della “Sagra del Bogamarì” di Alghero, appuntamento tanto atteso dagli amanti del riccio di mare, e che andrà avanti sino al 3 marzo 2009 in ogni "finesettimana". La manifestazione, organizzata dall’Assessorato allo sviluppo Economico del Comune di Alghero, richiama ogni anno numerosi algheresi e turisti, che si recano negli stand allestiti nel Porto presso il Lungomare Barcellona. Gli amanti della polpa rossa del riccio possono gustare il gustoso contenuto del frutto di mare, accompagnato dal pane e da un buon bicchiere di vino locale a un prezzo fisso di 5 euro. L’Amministrazione Comunale punta a bissare il successo dello scorso anno, quando venne servita una media circa 800 dozzine di ricci, 100 kg di pane e 100 litri di vino. Non solo degustazione del riccio nel Lungomare Barcellona, visto che alcuni ristoranti cittadini proporranno ai clienti dei menù a base di polpa di riccio. Inoltre con la collaborazione di esperti locali nel settore turistico e gastronomico, verrà riproposta la rassegna gastronomica dedicata all’utilizzo della polpa di riccio nella cucina del mare, durante la quale molti hotel cittadini offriranno pacchetti soggiorno con sconti speciali nei fine settimana.

Nessun commento: